Бекітілді

Коммуналдық  мемлекетті мекемесі

 «Тайынша ауданы әкімдігігінің      

             білімі бөлімі» басшысы                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          _____________Г.Игибаева

                                                                                                                                                     

Тайынша ауданы мектептерінде жетім және ата ана қамқорынсыз қалған және азқамтылған отбасылардан шыққан балаларды тамақтандыру үшін (жаз-күз) 2020 жылына  арналған перспективалы екі апталық ас мәзірі

 

Меню 2-х недельное перспективное на питание детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, детей из малообеспеченных семей в школах Тайыншинского района на  2020 учебный год(лето-осень)

Бірінші апта – первая неделя

День недели Наименование блюд Выход блюд, г Ст-ть в тг. Ингредиенты блюда Брутто г

калорийность

понедельник Куры отварные 100 110 Курица 280
Лук репчатый 59
Гарнир: гречка рассыпчатая 150 50 Крупа гречневая, масло сливочное 150
Хлеб ржано-пшеничный 40 10 хлеб ржано-пшеничный 40
Чай с молоком 200 50 Чай, молоко 100
Итого:   220   629
вторник Суп  гороховый 250 110 горох,  картофель,  лук, морковь, масло подсол, бульон 280
Хлеб ржано-пшеничный 40 10 хлеб ржано-пшеничный 40
Компот их с/фруктов 200 50 Сухие фрукты,  сахар 20
Салат из свежекочанной

капусты

100 50 Капуста свежая, соль, сахар, масло растительное 110
  Итого:   220   450
среда Тефтели  мясные с гарниром

 

 

100

 

 

 

110

 

 

 

Говядина, соль,  хлеб, молоко, мука обогащенная, масло растительное 200

 

 

 

макаронами 150 50 Макароны, масло слив 72
Хлеб ржано-пшеничный 40 10 хлеб ржано-пшеничный 40
Какао 200 50 молоко, сахар, какао 200
Итого:   220   512
Четверг Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне 250 160 Капуста свежая,  томат паста,  картофель, лук, морковь, масло растительное,бульон говяж 342
Компот их с/фруктов 200 50 яблоко,  сахар 20
Хлеб ржано-пшеничный 40 10 хлеб ржано-пшеничный 40
Итого:   220   402
Пятница Голубцы с мясом и рисом 200 160 Капуста белок. Говядина (котл.мясо), крупа рис 280
Хлеб ржано-пшеничный 40 10 хлеб ржано-пшеничный 40
Кисель с витамином С 200 50 Кисель из конц. лимон 260,3
  Итого:   220   580,3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Екінші апта – вторая неделя

 

День недели Наименование блюд Выход блюд, г Ст-ть в тг. Ингредиенты блюд Брутто г

калорийность

понедельник Борщ из свежей капусты 250 160 Капуста свежая,  томат паста,  картофель, лук, морковь, свекла, масло растительное 330
Хлеб ржано-пшеничный 40 10 хлеб ржано-пшеничный 40
Чай с молоком 200      50 Чай, молоко 200
Итого:   220   570
вторник Котлета мясная 95 90 Говядина(кот.мясо), хлеб пшен. Молоко, сухари, масло раст. Масло слив 264
Гарнир; картофельное пюре 150 70 Картофель, молоко, масло слив 200
Хлеб ржано-пшеничный 40 10 хлеб ржано-пшеничный 40
Компот их с/фруктов 200 50 Сухие фрукты,  сахар 200
Итого:   220   704
среда Суп с вермишелью 250 110 Вермишель, лук, морковь, масло подсол, картофель, бульон говяж. 300
Хлеб ржано-пшеничный 40 10 хлеб ржано-пшеничный 40
Кисель с витамином  С 200 50 Кисель из конц. лимон 260,3
Салат из моркови с яблоками 100 50 Морковь свежая, масло растит, сахар, яблоко 107
Итого   220   707,3
Четверг Плов (говядина) 200 160 Мясо говяд. , лук, морковь, масло раст. рис, том.паста вода 350
хлеб 40 10 хлеб ржано-пшеничный 40
Какао 200 50 молоко, сахар, какао 200
  Итого:   220   590
Пятница

 

Суп с крупой 250 110 Крупа овсянная, морковь, лук, масло раст, бульон соль 305
Хлеб ржано-пшеничный 40 10 хлеб ржано-пшеничный 40
Салат витаминный 100 50 Яблоки, помидоры, огурцы, масло растительн. ,морковь 206
Чай с молоком 200 50 Чай, молоко 200
Итого:   220   751

 

 

 

 

 

 

 

Тайынша ауданы мектептерінде жетім және ата ана қамқорынсыз қалған және азқамтылған отбасылардан шыққан балаларды тамақтандыру үшін (қыс- көктем) 2020 жылына  арналған перспективалы екі апталық ас мәзірі

 

Меню 2-х недельное перспективное на питание детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, детей из малообеспеченных семей в школах Тайыншинского района на  2020 учебный год  (зима, весна)

Бірінші апта – первая неделя

День недели Наименование блюд Выход блюд, г Ст-ть в тг. Ингредиенты блюда Брутто г

калорийность

понедельник Говядина тушенная 100 110 Говядина, томат.паста 280
Лук репчатый 59
Гарнир: гречка рассыпчатая 150 50 Крупа гречневая, масло сливочное 150
Хлеб ржано-пшеничный 40 10 хлеб ржано-пшеничный 40
Чай с молоком 200 50 Чай, молоко 100
Итого:   220   629
вторник Суп с бобовыми 250 110 фасоль,  картофель,  лук, морковь, масло подсол, бульон 280
Хлеб ржано-пшеничный 40 10 хлеб ржано-пшеничный 40
Компот их с/фруктов 200 50 Сухие фрукты,  сахар 20
Салат из свежекочан

капусты

100 50 Капуста свежая, соль, сахар, масло растительн 110
  Итого:   220   450
среда Тефтели  мясные с гарниром

 

 

макаронами

100

 

 

 

150

110

 

 

 

50

Говядина, соль, раст. масло, хлеб, молоко, мука обогощенная, масло растительн

Макароны, масло слив

200

 

 

 

72

Хлеб ржано-пшеничный 40 10 хлеб ржано-пшеничный 40
Какао 200 50 молоко, сахар, какао 200
Итого:   220   512
Четверг Рассольник 250 160 Огурцы соленные,  картофель, лук, морковь, масло растител, бульон 322
Компот из с/п 200 50 яблоко,  сахар 20
хлеб 40 10 хлеб ржано-пшеничный 40
Итого:   220   382
Пятница Голубцы с мясом и рисом 200 160 Капуста белок. Говядина (котл.мясо), крупа рис 280
Хлеб ржано-пшеничный 40 10 хлеб ржано-пшеничный 40
Кисель с витам. С 200 50 Кисель из конц. лимон 260,3
  Итого:   220   580,3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Екінші апта – вторая неделя

 

День недели Наименование блюд Выход блюд, г Ст-ть в тг. Ингредиенты блюд Брутто г

калорийность

понедельник Суп из овощей с курицей 250 160 Курица,капуста свежая,  томат паста,  картофель, лук, морковь, свекла, масло растительное 350
Хлеб ржано-пшеничный 40 10 хлеб ржано-пшеничный 40
Чай с молоком 200 50 Чай, молоко 200
Итого:   220   590
вторник Мясо тушеное 100 110 Говядина(кот.мясо), хлеб пшен. Молоко, сухари, масло раст. Масло слив 264
Гарнир; капуста тушенная 150 50 Капуста белок., масло раст.,морковь,лук, том.паста,мука обогащ 200
Хлеб ржано-пшеничный 40 10 хлеб ржано-пшеничный 40
Компот из сухофруктов 200 50 Сухие фрукты,  сахар 200
Итого:   220   704
среда Суп с вермишелью 250 110 Вермишель, лук, морковь, масло подсол, картофель, бульон говяж. 300
Хлеб ржано-пшеничный 40 10 хлеб ржано-пшеничный 40
Кисель с витамином С 200 50 Кисель из конц. лимон 260,3
Салат из моркови с яблоками 100 50 Морковь свежая, масло раст, сахар,яблоко 107
Итого   220   707,3
Четверг Плов (говядина) 200 160 Мясо говяд. , лук, морковь, масло раст. рис, том.паста вода 350
хлеб 40 10 хлеб ржано-пшеничный 40
Какао 200 50 молоко, сахар, какао 200
  Итого:   220   590
Пятница

 

Суп с крупой 250 110 Крупа овсянная, морковь, лук, масло раст, бульон соль 305
Хлеб ржано-пшеничный 40 10 хлеб ржано-пшеничный 40
Салат витаминный

(2 вариант)

100 50 Яблоки, капуста белокоч, масло раст.,морковь 206
Чай с молоком 200 50 Чай, молоко 200
Итого:   220   751